En direct

Une tour haute de plus d'un kilomètre
Base de la tour - © © Adrian Smith + Gordon Gill Architecture

Diaporama

Une tour haute de plus d'un kilomètre

le 05/08/2011  |  Architecture

1/4

Pétales

© © Adrian Smith + Gordon Gill Architecture

2/4

Poches d'ombres

© © Adrian Smith + Gordon Gill Architecture

Des « encoches » seront faites sur la façade du bâtiment de manière à, selon les architectes,  « créer des  poches d'ombres et offrir des terrasses  avec vue sur Jeddah ou la mer rouge ».

3/4

Sky Terrace

© © Adrian Smith + Gordon Gill Architecture

Le 157ème étage accueillera une terrasse de 30 m de diamètres. Les ascenseurs desservant la terrasse seront capables de monter et descendre à une vitesse de 10m par seconde soit près de 40 km/h.

4/4

Elévation aérodynamique

© © Adrian Smith + Gordon Gill Architecture

Les ailes de la tour ont une forme aérodynamique de manière à réduire les effets des vents sur la structure. La silouhette générale de la tour évoque, selon les architectes Adrian Smith et Gordon Gill, "une jeune plante du désert".
Une tour haute de plus d'un kilomètre

Commentaires

Une tour haute de plus d'un kilomètre

Votre e-mail ne sera pas publié

Éditions du Moniteur

Code pratique du patrimoine et de l’intervention sur le bâti existant

Code pratique du patrimoine et de l’intervention sur le bâti existant

Livre

Prix : 75.00 €

Auteur : Éditions du Moniteur

Voir

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

Presse - Vente au n°

Prix : 29.00 €

Voir

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Presse - Vente au n°

Prix : 37.00 €

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookiesOKEn savoir plusX