En direct

Travaux de confortement du pont de pierre de Bordeaux
Sur le site de Balineau, quai de Brazza, les équipes préparent les gabions installés sur des pontons flottants. - © © Balineau, Sébastien Guillemoteau

Diaporama

Travaux de confortement du pont de pierre de Bordeaux

Orianne Dupont (Bureau de Bordeaux du Moniteur) |  le 04/12/2017  |  Gironde

1/6

Sur le site de Balineau, quai de Brazza, les équipes préparent les gabions installés sur des pontons flottants.

© © Balineau, Sébastien Guillemoteau

2/6

La bathymétrie effectuée par la société Sub-C Marine a permis d’élaborer le calepinage pour la pose des gabions.

© © Sub-C Marine

3/6

Le bateau pousseur Le Brazza achemine le gabion jusqu’au ponton flottant en U.

© © ETMF - Auteur de vue

4/6

Le gabion est descendu à 15-20 mètres de profondeur.

© © ETMF - Auteur de vue

5/6

Un autre ponton est destiné à la mise en place des filets avec une grue.

© © ETMF - Auteur de vue

6/6

Le plongeur va guider l’équipe à bord pour installer le gabion au plus près des autres, soit à 15-20 centimètres d’écart maximum.

© © Orianne Dupont

Travaux de confortement du pont de pierre de Bordeaux

Commentaires

Travaux de confortement du pont de pierre de Bordeaux

Votre e-mail ne sera pas publié

Librairie du Moniteur

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

Presse - Vente au n°

Prix : 29.00 €

Voir

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Presse - Vente au n°

Prix : 37.00 €

Voir

Aménager sans exclure, faire la ville incluante

Aménager sans exclure, faire la ville incluante

Livre

Prix : 24.00 €

Auteur : Éditions du Moniteur

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookiesOKEn savoir plusX