En direct

Rénovation du Guy’s Hospital à Londres
Enveloppe - © © Penoyre & Prasad
Diaporama

Rénovation du Guy’s Hospital à Londres

le 31/07/2013  |  EuropeArchitecture

Ma newsletter personnalisée

Ajouter ce(s) thème(s) à ma newsletter personnalisée

Réalisations
Europe
Architecture
Valider

1/5

Enveloppe

© © Penoyre & Prasad

Depuis octobre 2012 et jusqu’en septembre 2013, l’agence d’architecture Penoyre & Prasad et l’entreprise Balfour Beatty mènent un important chantier de rénovation au Guy’s Hospital de Londres. Une nouvelle enveloppe, mieux isolée thermiquement, va notamment permettre de réduire la facture énergétique du bâtiment de 18,5%.

2/5

Tours

© © Milena Chessa / Le Moniteur.fr

Avec ses deux tours en béton armé construites dans les années 1970, cet établissement hospitalier est le plus haut du monde (143 mètres).

3/5

Look

© © Milena Chessa / Le Moniteur.fr

Les 26550 m2 de façade changent de look. Elles sont rhabillées de panneaux en aluminium anodisé, tantôt plats, tantôt plissés, et de verre extérieur collé. Pour les teintes, les architectes ont opté pour une composition noir/or/bleu qui scintille sous les rayons du soleil.

4/5

Corridor

© © Milena Chessa / Le Moniteur.fr

A chaque étage, un corridor d’environ trois mètres de longueur relie les deux tours. Auparavant opaque, il est désormais vitré toute hauteur pour que les utilisateurs voient qu’ils transitent d’un bâtiment à l’autre.

5/5

Plateforme

© © Milena Chessa / Le Moniteur.fr

Une plateforme permet d’effectuer les travaux en hauteur sans perturber l’activité dans et autour de l’hôpital.

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur
Ajouter Le Moniteur à l'écran d'accueil