Rénovation : plinthes et seuils chauffants pour un restaurant gastronomique
Vue générale restaurant Cayola
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Les plinthes

Cyrille Maury |  le 01/10/2021  |  100 % eau et énergie ElectricitéArtisan électricienChauffageVendée

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Vue générale restaurant Cayola

Le restaurant gastronomique Cayola, proche des Sables-d'Olonne, dispose de plusieurs salles vitrées avec vue panoramique sur l'océan.

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La véranda

La véranda a été équipée de seuils chauffants au pied des trois baies vitrées.

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Les seuils

Epais de 14 mm et larges de 80 à 100 mm, les seuils chauffants à plat sont encastrés ou posés en saillie (sur le carrelage, le parquet ou la moquette) pour venir à fleur des baies vitrées, portes ou portes-fenêtres.

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Les plinthes

Les plinthes, hautes de 15,5 cm et épaisses de 3 cm, mesurent 2 m de longueur maximum. Les tronçons sont réalisés sur mesure et aboutés. Leur système de fixation épouse les défauts de planéité du mur et du sol. Derrière les meubles, il faut ménager un espace de 2 cm, ainsi qu’une légère prise d’air sous le meuble. Les revêtements type papier peint sont enlevés sur une hauteur de 17 cm au bas des murs pour la bonne adhésion de la colle.

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Raccordement électrique

Le raccord entre 2 segments se fait grâce aux connecteurs intégrés dans la plinthe chauffante. Les plinthes sont alimentées par une ligne électrique dédiée et sécurisée par un disjoncteur 20 A et un différentiel de 30 mA au tableau électrique.

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Puissance et alimentation

Il faut respecter une puissance électrique totale de 4 000 W par arrivée de ligne, soit une longueur maximale de 7 m à gauche et à droite de l’arrivée électrique. Ici, l’alimentation des radiateurs a été descendue dans un boitier d’encastrement situé à 10 cm du sol fini.

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Pilotage

Le pilotage de l’installation s’effectue par un thermostat intelligent déporté Delta Dore et l’application smartphone Ecomatic.

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