En direct

Lille : réhabilitation éclairée d’une résidence de style néogothique
Verrière - © Demathieu Bard
Diaporama

Lille : réhabilitation éclairée d’une résidence de style néogothique

Emmanuelle Lesquel (Bureau de Lille du Moniteur) |  le 29/07/2022  |  NordLilleVitrerieVitrageStructure métallique

Pour lire l’intégralité de cet article, testez gratuitement lemoniteur.fr - édition Abonné

Boulevard Vauban à Lille, la transformation de la résidence étudiante de brique rouge a bien avancé. Objectif : transformer le bâtiment néogothique et ses chambres défraîchies en un immeuble fonctionnel et prestigieux capable d’accueillir le siège de l’école d’ingénieurs Junia. Visite en image d’un chantier en zone dense.

Le principal signe extérieur de la progression du chantier est la greffe de l’impressionnante structure métallique de 35 tonnes en [...]

Cet article est réservé aux abonnés Moniteur, abonnez-vous ou connectez-vous pour lire l’intégralité de l’article.

Déjà abonné

Saisissez vos identifiants

Mot de passe oublié ?
Se connecter

Pas encore abonné

En vous abonnant au Moniteur, vous bénéficiez de :

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index

Commentaires

Lille : réhabilitation éclairée d’une résidence de style néogothique

Votre e-mail ne sera pas publié

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur