En direct

Le futur centre de conservation du Louvre à Liévin (Pas-de-Calais)
Vue d’ensemble du projet du centre de conservation du musée du Louvre à Liévin. - © © Rogers Stirk Harbour + Partners / Mutabilis
Diaporama

Le futur centre de conservation du Louvre à Liévin (Pas-de-Calais)

pascal rotier |  le 20/11/2015  |  Pas-de-CalaisArchitecture

Ma newsletter personnalisée

Ajouter ce(s) thème(s) à ma newsletter personnalisée

Projets
Pas-de-Calais
Architecture
Valider

1/11

Vue d’ensemble du projet du centre de conservation du musée du Louvre à Liévin.

© © Rogers Stirk Harbour + Partners / Mutabilis

2/11

Vue aérienne du site du projet (zone blanche au premier plan). On aperçoit le musée du Louvre-Lens en haut à droite.

© © Francis Bocquet, photographe

3/11

Vue aérienne du projet.

© © Rogers Stirk Harbour + Partners/Mutabilis

4/11

L'ensemble du programme est déployé sur un unique niveau.

© © Rogers Stirk Harbour + Partners

5/11

L’armature simple et itérative de la structure définit et réunit l’ensemble des espaces et génère des volumes qui occupent tout le site pour offrir une grande flexibilité d’aménagement à l’avenir.

© © Rogers Stirk Harbour + Partners

6/11

La structure primaire s’exprime par une série de voûtes linéaires et génère une mise en scène en écho des reliquaires d’une cathédrale, soulignant la valeur du contenu si précieux qu’ils abritent.

© © Rogers Stirk Harbour + Partners/Mutabilis

7/11

Une grande vitrine révèle les activités comprises dans une bande qui sert d’interface avec les collections au sein du bâtiment. Un jardin à niveau offre l’agrément d’un espace, des vues et de la lumière à ceux qui travaillent dans le bâtiment.

© © Rogers Stirk Harbour + Partners/Mutabilis

8/11

Espaces de traitement des œuvres.

© © Rogers Stirk Harbour + Partners

9/11

Couloir de circulation des œuvres.

© © Rogers Stirk Harbour + Partners

10/11

La grande vitrine est connectée aux collections par le boulevard des œuvres, véritable axe logistique qui relie la réception aux réserves et à l’aire de livraison.

© © Rogers Stirk Harbour + Partners/Mutabilis

11/11

L’espace de détente.

© © Rogers Stirk Harbour + Partners

Éditions du Moniteur Le Moniteur boutique

De l'immeuble de bureau aux lieux du travail

De l'immeuble de bureau aux lieux du travail

Date de parution : 12/2018

Voir

AUTODESK REVIT pour les bureaux d’études Structure

AUTODESK REVIT pour les bureaux d’études Structure

Date de parution : 11/2018

Voir

Vocabulaire illustré de la construction (Français-Anglais)

Vocabulaire illustré de la construction (Français-Anglais)

Date de parution : 11/2018

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur