En direct

Gare Saint-Quentin-en-Yvelines
Les planchers existants ont été démolis pour laisser le passage à deux escalators, un escalier et un ascenseur. - © © TBI

Diaporama

Gare Saint-Quentin-en-Yvelines

le 15/04/2013  |  Technique

1/6

Les planchers existants ont été démolis pour laisser le passage à deux escalators, un escalier et un ascenseur.

© © TBI

2/6

Le volume dégagé accueillera un nouveau hall d’entrée à la gare.

© © TBI

3/6

Au fur et à mesure de la réalisation de la paroi berlinoise périphérique, la terre est excavée par un petit engin et évacuée.

© © TBI

4/6

La paroi berlinoise de 30 cm d’épaisseur est réalisée autour des micropieux. Un coffrage perdu en bois est posé contre la terre avant de mettre en place des armatures métalliques en treillis soudé puis une banche. Le béton est ainsi coulé par passes

© © TBI

5/6

La nouvelle entrée de la gare occupera le bâtiment au centre de la photo, relié aux voies et à l’autre partie de la gare par la passerelle rouge.

© © CASQY

6/6

La future entrée à la gare, créée dans un bâtiment existant désaffecté.

© © CASQY

Gare Saint-Quentin-en-Yvelines

Commentaires

Gare Saint-Quentin-en-Yvelines

Votre e-mail ne sera pas publié

Librairie du Moniteur

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

Presse - Vente au n°

Prix : 29.00 €

Voir

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Presse - Vente au n°

Prix : 37.00 €

Voir

Aménager sans exclure, faire la ville incluante

Aménager sans exclure, faire la ville incluante

Livre

Prix : 24.00 €

Auteur : Éditions du Moniteur

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookiesOKEn savoir plusX