VILLE DE CONFLANS SAINTE HONORINE

VILLE DE CONFLANS SAINTE HONORINE

Un Référent encadrant « restauration et entretien » H/F

20/06/2022 CONFLANS STE HONORINE (78700) Yvelines

Employeur

VILLE DE CONFLANS SAINTE HONORINE
VILLE DE CONFLANS SAINTE HONORINE

Le poste

Un Référent encadrant « restauration et entretien » H/F

  • 20/06/2022
  • Titulaire, Contractuel
  • Salaire : Non communiqué
  • Expérience : Non communiqué

Le poste

Collectivité territoriale française, région Ile de France, département des Yvelines, communauté urbaine Grand Paris Seine & Oise

VOS FONCTIONS

Référent Restauration

Être en charge du bon fonctionnement de la « restauration » sur l’ensemble du groupe scolaire

Garantir le respect des normes, des procédures et la qualité des prestations

  • Réceptionner et contrôler les livraisons repas, gestion des réajustements
  • Vérifier régulièrement les documents liés à la restauration (relevé température, cahiers d’écoute, disques, planning etc.)
  • Superviser la préparation et le service sur l’ensemble du groupe scolaire et se positionner en renfort en fonction des besoins
  • Accueillir et accompagner les nouveaux agents (normes HACCP etc.)
  • Constater les dysfonctionnements liés à la restauration et mettre en œuvre auprès des agents les mesures correctrices (respect des normes, plat témoin, port des EPI etc.)
  • Assister aux commissions Menus préparées en amont avec l’équipe
  • Assurer un lien avec le directeur d’accueil de loisirs

Gérer les besoins en relation avec le service Enfance/Scolarité

  • Matériel : Disque thermographe, sonde, gants, charlottes, vaisselle, film
  • Produits lessiviels, matériel de ménage
  • Lait

Gérer les besoins en relation avec la société en charge des interventions

  • Prévenir systématiquement le responsable de secteur en cas de panne du matériel des offices
  • Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème

Référent entretien

Garantir le bon entretien des locaux

  • Au quotidien, répartir les tâches au sein de l’équipe afin d’obtenir le meilleur niveau d’entretien des locaux possible
  • Se positionner en renfort en fonction des besoins

Gérer le matériel

  • Prévenir systématiquement le responsable de secteur en cas de panne du matériel d’entretien
  • Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème

Gérer les stocks de produits d’entretien

  • Inventaire et suivi de la consommation

Elaborer et envoyer les cahiers de commande du groupe scolaire

Management

  • Organiser quotidiennement l’activité des équipes
  • Prévenir et gérer les conflits
  • Evaluer les agents de son équipe et identifier les besoins en formation
  • Assurer un lien permanent avec le responsable d’équipes référent

Profil

CONNAISSANCE PROFESSIONNELLES

  • Maitrise des normes HACCP et des procédures de restauration collective
  • Connaissance des techniques d’entretien des locaux selon les règles d’hygiène et de sécurité
  • Aptitude à travailler en équipe et à manager
  • Maitrise de l’écrit (capacité à remplir les documents de suivi)
  • Aptitude à travailler avec les enfants (patience, écoute …)

QUALITÉS REQUISES

  • Organisation et méthode
  • Discrétion
  • Autonomie, rapidité et réactivité
  • Aptitude à faire face aux situations d’urgence
  • Esprit d’équipe, qualité relationnelle et patience
  • Présentation soignée et langage adapté
  • Attention particulière à la qualité du travail
  • Sens aigu du Service Public (posséder les notions générales sur le statut de la Fonction Publique Territoriale)
  • Disponibilité : en fonction des besoins, mobilité sur les sites de la Ville, et sur les postes de travail le cas échéant

Employeur

     


Informations complémentaires


Date d’expiration de l’offre :

19/08/2022
Ajouter Le Moniteur à l'écran d'accueil