ECONOMAT DES ARMEES
Chargé de projet bâtiment - Grand Est (H/F)
Le poste
Notre offre
La Direction France et Restauration (DFR) est l'unité d'affaire de l'EdA en charge de la restauration externalisée du Ministère des armées (MINARM).
Vous intervenez sur les régions Grand-Est et Rhône-Alpes (de Metz à Lyon en passant par Clermont-Ferrand, Chamonix, Mailly...).
Vous mènerez des projets de GER sur une vingtaine de sites (représentant une superficie globale de 55 000 m2).
Vous travaillerez en collaboration étroite avec 2 contrôleurs techniques régionaux (Est et Rhône-Alpes) qui assurent la partie exploitation-maintenance du périmètre considéré, ainsi qu'avec les autres opérationnels métiers (chefs de concession, chefs d'unité de concession, chefs de secteur...).
Vous serez le garant du respect du Programme pluriannuel d'investissement travaux.
Vos missions au quotidien
Assurer la conduite des projets, les plannings et les suivis techniques, administratifs et financiers des opérations immobilières pour 17 sites pour 56 000 m2 :
Conception et rédaction de documents techniques ;
Contrôle et suivi des études et de la qualité des prestations (Evaluer, arbitrer et négocier);
Coordination des programmes / des projets ;
Définition et mise en oeuvre de la politique spécifique ;
Organisation de la consultation des fournisseurs ;
Planification de la réalisation du projet et/ou étude ;
Renseigner les indicateurs et les bases de données de gestion de l'activité ;
Gérer les contraintes de calendrier en fonction de la nature du projet ;
Assurer une veille de la réglementation et des normes en vigueur ;
Suivi / reporting de la gestion technique et financière des opérations immobilières ;
Travailler en transversalité avec la division exploitation-maintenance, notamment dans la coordination des actions, la fluidité des échanges d'informations.
La Direction France et Restauration (DFR) est l'unité d'affaire de l'EdA en charge de la restauration externalisée du Ministère des armées (MINARM).
Vous intervenez sur les régions Grand-Est et Rhône-Alpes (de Metz à Lyon en passant par Clermont-Ferrand, Chamonix, Mailly...).
Vous mènerez des projets de GER sur une vingtaine de sites (représentant une superficie globale de 55 000 m2).
Vous travaillerez en collaboration étroite avec 2 contrôleurs techniques régionaux (Est et Rhône-Alpes) qui assurent la partie exploitation-maintenance du périmètre considéré, ainsi qu'avec les autres opérationnels métiers (chefs de concession, chefs d'unité de concession, chefs de secteur...).
Vous serez le garant du respect du Programme pluriannuel d'investissement travaux.
Vos missions au quotidien
Assurer la conduite des projets, les plannings et les suivis techniques, administratifs et financiers des opérations immobilières pour 17 sites pour 56 000 m2 :
Conception et rédaction de documents techniques ;
Contrôle et suivi des études et de la qualité des prestations (Evaluer, arbitrer et négocier);
Coordination des programmes / des projets ;
Définition et mise en oeuvre de la politique spécifique ;
Organisation de la consultation des fournisseurs ;
Planification de la réalisation du projet et/ou étude ;
Renseigner les indicateurs et les bases de données de gestion de l'activité ;
Gérer les contraintes de calendrier en fonction de la nature du projet ;
Assurer une veille de la réglementation et des normes en vigueur ;
Suivi / reporting de la gestion technique et financière des opérations immobilières ;
Travailler en transversalité avec la division exploitation-maintenance, notamment dans la coordination des actions, la fluidité des échanges d'informations.
Profil
Votre parcours
Technicien niveau licence technique ou bâtiment avec une expérience professionnelle d'au moins 5 ans dans le domaine de la gestion de projets, notamment dans le suivi des études et des travaux du bâtiment TCE.
Une expérience dans le secteur de la restauration collective serait un plus.
Vos savoir-faire
Connaissances techniques tous corps d'état (TCE) bâtiment ;
Connaissances des process d'études de construction ;
Maîtrise de la règlementation code du travail, ERP et sécurité incendie ;
Maîtrise de la réglementation HSE, amiante, etc ;
Connaissance de la gestion économique et financière des projets infrastructure jusqu'à la GPA ;
Maîtrise des outils informatiques spécialisés en gestion de projet de construction ;
Maîtrise de Pack Office ;
Maîtrise de la gestion complexe de MOA ;
Maîtrise des marchés publics.
Technicien niveau licence technique ou bâtiment avec une expérience professionnelle d'au moins 5 ans dans le domaine de la gestion de projets, notamment dans le suivi des études et des travaux du bâtiment TCE.
Une expérience dans le secteur de la restauration collective serait un plus.
Vos savoir-faire
Connaissances techniques tous corps d'état (TCE) bâtiment ;
Connaissances des process d'études de construction ;
Maîtrise de la règlementation code du travail, ERP et sécurité incendie ;
Maîtrise de la réglementation HSE, amiante, etc ;
Connaissance de la gestion économique et financière des projets infrastructure jusqu'à la GPA ;
Maîtrise des outils informatiques spécialisés en gestion de projet de construction ;
Maîtrise de Pack Office ;
Maîtrise de la gestion complexe de MOA ;
Maîtrise des marchés publics.
Employeur
Au quotidien, les femmes et les hommes de l’EdA s’engagent au côté de nos forces armées sur le territoire national et à l’étranger.
L’EdA c’est 1 000 collaborateurs dans le monde, 20 familles de métiers, pour assurer l’approvisionnement en denrées alimentaires, la restauration collective – externalisée ou en régie – et les activités de loisirs, la gestion des camps en opérations extérieures et le soutien aux évènements.
En savoir plus ECONOMAT DES ARMEES
1100
Nb de collaborateurs
370 M€
Chiffre d' affaires
1959
Année de création
20
Familles métiers
Informations complémentaires
Date d’expiration de l’offre : 24/07/2023
Référence : 16076343
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Au quotidien, les femmes et les hommes de l'EdA s'engagent au côté de nos forces armées sur le territoire national et à l'étranger.
L'EdA c'est 1 000 collaborateurs dans le monde, 20 familles de métiers, pour assurer l'approvisionnement en denrées alimentaires, la restauration collective - externalisée ou en régie - et les activités de loisirs, la gestion des camps en opérations extérieures et le soutien aux évènements.
L'EdA c'est 1 000 collaborateurs dans le monde, 20 familles de métiers, pour assurer l'approvisionnement en denrées alimentaires, la restauration collective - externalisée ou en régie - et les activités de loisirs, la gestion des camps en opérations extérieures et le soutien aux évènements.