En direct

Construction bioclimatique

Fermé
Grand Est : le bois fait honneur à un hangar maraîcher

Grand Est : le bois fait honneur à un hangar maraîcher

Fermé

Paris : la révision du PLU s'engage pour au moins trois ans

08/01/2021 | 
Fermé
Avignon : une école inclusive à Joly Jean

Avignon : une école inclusive à Joly Jean

Fermé
Ecoles résilientes 3/5 - Gignac-la-Nerthe éveille les enfants à l’agriculture

Ecoles résilientes 3/5 - Gignac-la-Nerthe éveille les enfants à l’agriculture

A la rentrée 2021 à l’ouest de la métropole Aix-Marseille-Provence, Gignac-la-Nerthe va réceptionner l’école Marie-Maurin. Ce bâtiment à énergie positive entend contribuer à la lutte...
Fermé

Paris : la Ville veut se doter d'un PLU bioclimatique

Fermé
Bâtiments biosourcés : un campus lycéen marche pour le climat

Bâtiments biosourcés : un campus lycéen marche pour le climat

Réalisé majoritairement en bois, l'établissement situé au nord de Rennes répondra aux exigences du label PassivHaus.
Fermé

Bourg-en-Bresse : la Maison du Cirque en piste

Fermé
Besançon : le Crédit agricole ceint de façades bioclimatiques

Besançon : le Crédit agricole ceint de façades bioclimatiques

Fermé
Orléans - Le chantier du MOBE deux fois plus cher qu'annoncé

Orléans - Le chantier du MOBE deux fois plus cher qu'annoncé

Fermé
Rennes : Une école à énergie positive pour Baud-Chardonnet

Rennes : Une école à énergie positive pour Baud-Chardonnet

Fermé
Alsace : Le coup de chaud sur les bâtiments s'anticipe

Alsace : Le coup de chaud sur les bâtiments s'anticipe

Fermé
E+C- : l'équation reste à équilibrer

E+C- : l'équation reste à équilibrer

L'analyse des expérimentations pointe la difficulté à articuler performance énergétique et faible empreinte carbone.
Fermé
Hauts-de-France : Victoire sur le fil pour la maison 1930 « positive »

Hauts-de-France : Victoire sur le fil pour la maison 1930 « positive »

Fermé
Une école lovée à flanc de coteaux

Une école lovée à flanc de coteaux

Construction bioclimatique -Eriger cet équipement à Nîmes sur un terrain escarpé et exposé au mistral supposait d'adapter la conception comme la réalisation.
Ajouter Le Moniteur à l'écran d'accueil