Technique et chantier

Un reposoir intemporel

Le centre hospitalier d’Antibes Juan-les-Pins a fait appel à l’agence PH2B pour réaliser l’architecture d’intérieur de son service mortuaire. La décoration du reposoir, espace dédié aux rites religieux, a été conçue sans aucune connotation pour une utilisation multiconfessionnelle. Matériaux, formes et couleurs, mis en valeur par de nombreux éclairages indirects, concourent au calme, au recueillement, à l’intemporalité. Le sol est recouvert d’un calepinage en dalles de pierres reconstituées Santa Margharitta. Les murs, sur lesquels ont été fixées des parois de verre dépoli ornées de films adhésifs de couleur violine, sont enduits d’une peinture La Seigneurie laque satinée. Enfin, dalles minérales et staff forment le plafond.

MAITRISE D’OUVRAGE : Centre hospitalier d’Antibes Juan-les-Pins.

MAITRISE D’OEUVRE : PIERRE-HENRI BOUCHACOURT, ARCHITECTE D’INTERIEUR.

ENTREPRISE PRINCIPALE : CBAT, GROS OEUVRE.

SURFACE : 430 m2.

COUT : 9 116 Euros TTC.

PHOTO :

ANTIBES JUAN-LES-PINS. La mise en lumière des formes et des couleurs qui composent ce reposoir se révèle propice au recueillement.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X