Régions Somme

Un centre d’interprétation coiffé de béton blanc

Mots clés : Béton

Réalisée en une seule fois et d’un seul tenant. D’une surface totale de 1 300 m2 , la toiture de béton blanc ouvragé du futur centre d’interprétation Sir-John-Monash a exigé beaucoup de technicité de la part des équipes de Bouygues Bâtiment Grand Ouest. A deux mois de l’inauguration du bâtiment édifié par le gouvernement australien au pied de la tour du Souvenir du mémorial national australien de Villers-Bretonneux (Somme), l’entreprise a dévoilé quelques secrets de fabrication. Le béton blanc lisse et nervuré du centre d’interprétation de près de 1 600 m² repose sur 22 poteaux de béton disposés en périphérie de la surface. Lisse et régulier, de couleur blanche pour répondre aux critères des agences d’architecture, l’Australienne...

Vous lisez un article de la revue Moniteur n° 5962 du 09/02/2018
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X