Architecture

Second finaliste Studio Gang

Le projet. Depuis l’esplanade, et sa cascade de jardins et d’espaces ouverts, jusqu’au sommet, où un pavillon de verre soutenu par une corolle de lames d’acier abrite un jardin et un théâtre de verdure, la façade, facettée, donne au nouveau signal parisien une silhouette chatoyante. En termes d’énergie, le projet réunit une double peau haute performance et un système innovant de stockage intersaisonnier des calories.

Equipe : Studio Gang, architecte mandataire (Chicago et New York, Etats-Unis) ; Chabanne et Partenaires, architecte associé (Paris et Lyon) ; Office of Landscape Morphology (OLM), paysagiste (Paris) ; Vpeas, économiste (Paris) ; LKL, concepteur lumière (Bonn, Allemagne) ; Terrell et HDA, BET structure et façade (Boulogne-Billancourt et Paris) ; Elithis Ingénierie, BET fluides (Paris) ; Bénefficience, BET environnement (Dijon et Paris) ; Argenium, BET amiante (Paris) ; Casso, sécurité (Paris) ; Lamoureux Acoustics, acousticien (Paris) ; Movveo, BET ascenseurs (Neuilly-sur-Seine) ; Thornton Tomasetti, ingénieur-conseil structure sous-traitant (New York, Etats-Unis) ; Peter Heppel, ingénieur-conseil structure, façade et vent, sous-traitant (Port-Louis).

Vous devez être abonné au moniteur pour lire la suite de ce contenu
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X