Régions Rouen

La Matmut s’offre un bâtiment miroir

La commande passée fin 2011 par la Matmut était simple : un bâtiment de 10 000 m2 de bureaux, situé face au siège du groupe d’assurances mutualiste, rue de Sotteville à Rouen (Seine-Maritime), mais qui n’en serait surtout pas la copie. « L’idée est alors venue d’un bâtiment tout en verre dans lequel se refléterait le bâtiment du siège, raconte Jildaz Ronceray, architecte et chef de projet pour l’agence Artefact. Le fait de préserver un arbre remarquable, un cèdre de l’Himalaya, a inspiré une première courbe au bâtiment, et nous avons continué dans cette veine. » S’est ajoutée au concept la volonté d’atteindre une performance énergétique de niveau passif.

Trois Atex. Le tout a suscité quelques mois d’études et des...

Vous lisez un article de la revue Moniteur n° 5955 du 29/12/2017
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X