Architecture PÉRIPHÉRIQUES

JALOUSIES ET STRATES DE MÉTAL DÉPLOYÉ

Participant à urbaniser l’entrée de ville, la reconversion de la médiathèque de Saint-Paul inclut plusieurs programmes : un café-restaurant, des salles de spectacles et des espaces de citoyenneté notamment.

Entre mer et montagne, l’équipement s’affirme par la force d’abstraction d’un cube de 34 m de côté. Sa modénature métallique, parfois luisante, revendique un fort contraste avec l’environnement et une écriture contemporaine. Telle la superposition des feuilles d’un livre, les lignes s’empilent en façade. Ces formes souples s’écartent parfois en grandes ouïes, afin de...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 266 du 11/02/2018
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X