Enjeux Chine

Honni soit qui « mall » y pense

Au cœur de Shanghaï, « Lane 189 » a été conçu par l’agence néerlandaise UNStudio. Sur près de 40 000 m2, l’édifice panache et superpose boutiques, gargotes, kiosques et espaces de bureaux. Il se présente comme un mall (centre commercial) à la verticale, véritable village dans la ville, dédié au shopping, à la flânerie et à la détente. Sa façade reprend, en les réinterprétant, des couleurs, motifs géométriques et éléments typiques du vieux Shanghaï.

Perpétuellement mouvante, elle se pare ainsi de panneaux hexagonaux facettés, en simple, double, voire triple épaisseur, formés de différents matériaux (céramique, métal, verre, etc. ), éclairés par des leds multicolores.

Vous devez être abonné au moniteur pour lire la suite de ce contenu
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X