Sélection

EXTENSION D’UN PRESBYTÈRE

Mots clés : Rénovation d'ouvrage

GUYARD BREGMAN

Bâtisse édifiée au milieu du XIXe siècle et enchâssée dans le village, le presbytère de Thorens-Glières abrite un jardin clos par un mur épais qui lui sert d’écrin. Sa transformation en maison médicale et salle d’accueil pour les pèlerins tire parti de l’intériorité de ce jardin pour organiser l’effacement de l’extension depuis la rue. Faisant corps avec le mur d’enceinte, celle-ci s’inscrit dans sa pointe triangulaire et abrite la maison d’accueil.

Sa matière même, un béton maigre agrégé à des graviers roulés de rivière en parement, prolonge et affirme la minéralité du mur existant. Appuis de baies, couvertures des murs,...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 256 du 13/01/2017
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X