Régions Bordeaux

Effet kaléidoscopique au Neurocampus

Le nouveau centre de recherche sur le cerveau, implanté au cœur de l’université de Bordeaux, a été inauguré fin septembre. Le Neurocampus est un bâtiment de 13 000 m2 conçu par l’agence VIB Architecture, sous maîtrise d’ouvrage du conseil régional de Nouvelle-Aquitaine, pour un coût de travaux de 35 M€.

Son objectif est de réunir sur un même site les chercheurs pour faciliter le partage des connaissances et créer des passerelles avec le Neurocentre Magendie de l’Inserm et le CHU.

Un atrium lumineux. L’architecte Franck Vialet a choisi de créer au cœur du bâtiment un atrium avec un jeu de miroirs qui favorise l’apport de lumière en se décalant à chaque étage vers le sud-ouest. Ce kaléidoscope de panneaux miroitants et translucides, derrière lesquels sont installés les laboratoires, crée également un lien visuel entre les chercheurs.

Vous devez être abonné au moniteur pour lire la suite de ce contenu
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X