Architecture LUND+SLAATTO

CLINS DE RÉSINEUX IMPRÉGNÉ D’ACIDE

Le centre des archives de Stavanger est un bâtiment iceberg : les quelque 70 km de linéaires de stockage sont installés en sous-sol, alors que la partie émergée accueille les bureaux, une cafétéria et des espaces d’exposition. Dans cette ville portuaire, le bâtiment s’installe dans une nouvelle zone d’aménagement, la Southern Ullandhaug, où doivent s’implanter l’hôpital universitaire et d’autres équipements publics. Situé non loin de la mer, présente partout sur cette côte très découpée, l’édifice affiche au premier regard une silhouette massive et compacte. Il s’organise autour d’un...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 267 du 15/03/2018
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X