Détails

Clavienrossier embrasures extra larges

La silhouette épurée de cette maison livrée par Valéry Clavien et Nicolas Rossier se dresse entre ville et nature, en lisière d’une banlieue de Genève, sur un terrain bordé, au sud, par une forêt. Au-delà, le regard porte vers le Jura tout proche. Malgré l’apparente simplicité d’un volume unique, le prisme de béton clair abrite deux appartements accolés l’un à l’autre. Sur un plan hexagonal, de tailles différentes, ils comprennent chacun un séjour en rez-de-chaussée, deux étages de chambre superposés dont un niveau supérieur qui ouvre sur de petites loggias-terrasses. Avec des parois fortement isolées, l’habitation répond aux plus...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 239 du 11/02/2015
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X