En direct

Un plan ajusté au relief de la parcelle

le 07/09/2012  |  Alpes-Maritimes

Ma newsletter personnalisée

Ajouter ce(s) thème(s) à ma newsletter personnalisée

Alpes-Maritimes
Valider
Organisation spatiale -

La configuration de l’école maternelle Les Magnolias épouse la forme et le relief de la parcelle. Les salles de classe se déploient sur deux niveaux dans la partie la plus large du bâtiment, à proximité des accès. Exploitant la pente, chaque section bénéficie de sa propre cour de récréation de plain-pied : les grands en haut, les petits en bas. A l’heure du déjeuner, tous convergent vers la pointe du bâtiment, dans la salle de restauration qui bénéficie d’une vue à 180 degrés sur le paysage naturel et bâti. Un vaste préau et une salle de motricité aux parois vitrées coulissantes ont pu être aménagés sous la cantine. Pour des raisons de sécurité, les écoliers n’empruntent pas un escalier, mais une rampe périphérique inspirée du chemin de ronde de la citadelle de Villefranche-sur-Mer, édifiée au XV e siècle. Fixés perpendiculairement aux châssis vitrés, des panneaux verticaux en métal perforé protègent, comme des sentinelles, le couloir de circulation des rayons du soleil.

PHOTO - 663619.BR.jpg
PHOTO - 663619.BR.jpg - © photos : aldo amoretti
DESSIN - 663647.BR.jpg
DESSIN - 663647.BR.jpg - ©
PHOTO - 663620.BR.jpg
PHOTO - 663620.BR.jpg - ©

Éditions du Moniteur Le Moniteur boutique

L'assurance construction

L'assurance construction

Date de parution : 04/2019

Voir

La concession d'aménagement et ses alternatives

La concession d'aménagement et ses alternatives

Date de parution : 04/2019

Voir

Urbanisme de dalle

Urbanisme de dalle

Date de parution : 03/2019

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur