En direct

Un jardin privatif restructuré grâce à un mur de gabions
Transformation d'un jardin privatif grâce à une muraille de gabions - © © Stonekit

Un jardin privatif restructuré grâce à un mur de gabions

Maya Pic |  le 03/01/2017  |  Artisans

Ma newsletter personnalisée

Ajouter ce(s) thème(s) à ma newsletter personnalisée

Entrepreneurs
Artisans
Valider

Formant à l’origine une butte sans retenue sur la rue, le jardin d’un quartier pavillonnaire de Montbéliard a été remodelé par un mur de soutènement périphérique. Les gabions modulaires Stonekit, choisis pour leur esthétisme, résistance et drainage naturel, stabilisent la terre sur 3 m de hauteur et 40 m de longueur. Au-dessus d’une tranchée garnie de tout venant, les cages ont été posées par l’entreprise BD Paysage et remplies de 280 tonnes de pierres calcaires locales. Le mur, épais de 1 m à la base et 50 cm au sommet, surmonté de brise-vues en bois, suit le dénivelé du terrain.

Commentaires

Un jardin privatif restructuré grâce à un mur de gabions

Votre e-mail ne sera pas publié

Éditions du Moniteur Le Moniteur boutique

Règlement de sécurité incendie des bâtiments d'habitation

Règlement de sécurité incendie des bâtiments d'habitation

Date de parution : 10/2020

Voir

Utiliser la couleur dans un projet d'architecture

Utiliser la couleur dans un projet d'architecture

Date de parution : 10/2020

Voir

Droit de l'Aménagement, de l'Urbanisme, de l'Habitat – 2020

Droit de l'Aménagement, de l'Urbanisme, de l'Habitat – 2020

Date de parution : 09/2020

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur