Entrepreneurs

Un jardin privatif restructuré grâce à un mur de gabions

Formant à l’origine une butte sans retenue sur la rue, le jardin d’un quartier pavillonnaire de Montbéliard a été remodelé par un mur de soutènement périphérique. Les gabions modulaires Stonekit, choisis pour leur esthétisme, résistance et drainage naturel, stabilisent la terre sur 3 m de hauteur et 40 m de longueur. Au-dessus d’une tranchée garnie de tout venant, les cages ont été posées par l’entreprise BD Paysage et remplies de 280 tonnes de pierres calcaires locales. Le mur, épais de 1 m à la base et 50 cm au sommet, surmonté de brise-vues en bois, suit le dénivelé du terrain.

 

Vous souhaitez réagir

Pour commenter l'article, vous devez être identifié ou vous inscrire
S'identifier

Pour accéder aux contenus et services en accès libre, identifiez-vous

Mot de passe oublié
S'inscrire

Vous souhaitez vous inscrire aux services proposés en accès libre.

Newsletter quotidienne et thématiques, alertes e-mail, commentaires sur les articles...

S'inscrire
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X