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Un « food hall » sur l'île

J. -P. D. |  le 23/02/2018  |  Collectivités localesLoire-Atlantique

Nantes -

Après l'abandon de l'Agora gourmande conduite par Brémond puis Quartus, qui n'a pas trouvé son modèle économique, le groupe Chessé est lauréat du nouvel appel d'offres lancé par la Samoa, l'aménageur de l'île de Nantes, pour la création d'un espace de restauration original dans les anciennes halles Alstom (1 et 2 bis). Le promoteur y réalisera d'ici à 2020 un « food hall » sur le modèle du Time Out Market de Lisbonne. Unique dans la région, ce concept proposera un bar et une dizaine de corners à thème autour d'un espace central composé de grandes tablées.

200 places assises. Réalisé par DLW Architectes, avec Elogia, Socotec et le constructeur de serres CMF Groupe, le projet conservera la structure métallique existante, qui recevra une enveloppe translucide sur toutes ses faces. Ce « food hall », dont le budget travaux n'est pas finalisé, se développera sur 600 m2 au sol, auxquels s'ajouteront une mezzanine de 200 m2 et une terrasse de 150 m2 , soit environ 200 places assises.

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