En direct

Un abattoir « européen » pour la Corse

le 05/12/1997  |  EvénementFrance entière

La Corse, enfin dotée d'un premier abattoir aux normes européennes. Situé sur la commune rurale de Bastelica, il s'agit, fait assez rare, d'un abattoir porcin. Si la vocation du bâtiment(5,1 millions de francs) a dicté l'architecture générale du bâtiment, compte tenu des fortes contraintes techniques, les architectes DPLG Antoine Versini et Eric Giusti ont veillé à favoriser son intégration au site. En effet, l'abattoir est situé à l'entrée du village de Bastelica. D'où l'emploi de pierres sèches pour la façade, et de tuiles canal pour la toiture à quatre pentes. L'abattoir est doté d'une ministation d'épuration.

Commentaires

Un abattoir « européen » pour la Corse

Votre e-mail ne sera pas publié

Éditions du Moniteur

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

Presse - Vente au n°

Prix : 29.00 €

Voir

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Presse - Vente au n°

Prix : 37.00 €

Voir

Aménager sans exclure, faire la ville incluante

Aménager sans exclure, faire la ville incluante

Livre

Prix : 24.00 €

Auteur : Éditions du Moniteur

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookiesOKEn savoir plusX