En direct

Tomasini Design Brise-soleil capteurs

le 07/11/2013

Plus ambitieuse que ne le prévoyait le programme, la réhabilitation imaginée par Bruno Tomasini a permis de renouveler l’image du siège social du SIERG. Un confort accru a été obtenu par un investissement important en CVC. Outre le choix évident d’une ventilation double flux, le système mis en place recourt à un échangeur géothermique pompant l’eau de la nappe phréatique. Afin de libérer la surface maximale des plateaux de bureaux, les gaines verticales de VMC sont rejetées à l’extérieur du bâtiment. Leur carénage inox amorce le dialogue entre les différents éléments de la nouvelle façade. La performance de l’enveloppe repose autant sur la forte isolation de la toiture (20 [...]

Cet article est réservé aux abonnés AMC, abonnez-vous ou connectez-vous pour lire l’intégralité de l’article.

Déjà abonné

Saisissez vos identifiants

Mot de passe oublié ?
Se connecter

Pas encore abonné

En vous abonnant au Moniteur, vous bénéficiez de :

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index

Commentaires

Tomasini Design Brise-soleil capteurs

Votre e-mail ne sera pas publié

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur