En direct

Tank architectes Amenagement du parc Villers-sur-Authie

Christophe Hespel |  le 01/09/2007  |  ArchitectureSommeFrance entière

Dans le nord de la Picardie, un château classique cerné de douves ordonnance un parc à la française. Consultés pour redessiner les parcours menant à l’entrée solennelle, Tank architectes propose une inscription paysagère susceptible de se développer en thème plastique pour un renouvellement contemporain du site.

En guise de nouveau parcours, les concepteurs proposent un plan à trois branches, animé de plis, lignes légèrement brisées. Réajusté sur place avec précision, le cheminement mord sur l’angle est des douves. A l’instar des petits ouvrages existants sur le site, les architectes projettent une nouvelle passerelle en métal. Mais là où la ferronnerie dominait, il s’agit maintenant d’un ouvrage massif en acier Corten. Afin de se signaler comme une nouvelle entrée, le pont comprend un portillon, une boîte aux lettres et un interphone. Carénés dans le même [...]

Cet article est réservé aux abonnés AMC, abonnez-vous ou connectez-vous pour lire l’intégralité de l’article.

Déjà abonné

Saisissez vos identifiants

Mot de passe oublié ?
Se connecter

Pas encore abonné

En vous abonnant au Moniteur, vous bénéficiez de :

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index

Commentaires

Tank architectes Amenagement du parc Villers-sur-Authie

Votre e-mail ne sera pas publié

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur