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Recette d’artisan : « Pour une bonne étanchéité, nous réalisons une mise en eau de 3 à 4 cm sur la toiture »
Sacha Knezevic

Recette d’artisan : « Pour une bonne étanchéité, nous réalisons une mise en eau de 3 à 4 cm sur la toiture »

Stéphanie Lacaze-Haertelmeyer |  le 30/08/2018  |  Etanchéité en toiture100 % gros œuvre

L’étanchéité des toits plats requiert une vigilance particulière pour éviter les sinistres coûteux. Sacha Knezevic, dirigeant de Service Industrie Étanchéité (SIE) à Saint-Fons dans le Rhône, nous livre sa recette.

« Sur toit plat, nous réalisons beaucoup d’étanchéités de manière traditionnelle, c’est à dire avec membrane bitumineuse et soudure à chaud. Lorsqu’il s’agit de chantiers de prestige, nous apportons une sécurisation supplémentaire à notre ouvrage. Après avoir fermé les évacuations d’eau pluviale, nous réalisons pendant 24 heures une mise en eau sur 3 à 4 cm de la toiture.

Désormais, les architectes exploitent de plus en plus la surface disponible sur les toits plats. Ils installent des équipements techniques, des jardins paysagers… Par conséquent, de nombreuses entreprises vont intervenir après nous, générant beaucoup d’interfaces. Ainsi, cette mise en eau de la toiture nous décharge si des fuites devaient apparaître après cette vérification. De plus, elle sécurise l’étanchéité afin d’éviter d’avoir à tout déposer une fois la toiture terrasse complètement terminée. »

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