En direct

Pratique de l'interaction sol-structure sous séisme

le 18/05/2018  |  ArchitectureRéalisationsRéglementationRéglementation techniqueFrance entière

Fondations -

Prévoir les effets d'un tremblement de terre sur un ouvrage se révèle une science complexe. En effet, l'étude de ces phénomènes oblige à bâtir des ponts entre deux branches distinctes de la physique : la mécanique des sols et la mécanique des structures. Dans ce nouveau manuel, Stéphane Brûlé, directeur de la région Rhône-Alpes et Auvergne de la société Menard, et Fahd Cuira, directeur scientifique de l'entreprise Terrasol, dressent un panorama des connaissances essentielles en la matière. Chapitre après chapitre, les auteurs dissèquent les différentes facettes du problème : la modélisation des fondations, les mouvements du sol et leur transmission au bâtiment, ou bien encore la réponse d'un ouvrage de soutènement à un séisme.

Stéphane Brûlé et Fahd Cuira, 17 x 24 cm, 226 pages, 28,43 euros. Afnor Editions.

PHOTO - 12981_790912_k2_k1_1866258.jpg
PHOTO - 12981_790912_k2_k1_1866258.jpg

Commentaires

Pratique de l'interaction sol-structure sous séisme

Votre e-mail ne sera pas publié

Éditions du Moniteur

Code pratique du patrimoine et de l’intervention sur le bâti existant

Code pratique du patrimoine et de l’intervention sur le bâti existant

Livre

Prix : 75.00 €

Auteur : Éditions du Moniteur

Voir

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

Presse - Vente au n°

Prix : 29.00 €

Voir

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Presse - Vente au n°

Prix : 37.00 €

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookiesOKEn savoir plusX