En direct

PIERRE CALCAIRE ET BRISE-SOLEIL ORIENTÉS

Jean-François Caille |  le 17/09/2018

RPBW -

La construction du siège du parlement maltais s'inscrit dans une vaste opération de requalification de l'entrée principale de La Valette. Passé l'épaisseur de la fortification réhabilitée, l'édifice conforte l'alignement de la rue principale. Il est composé de deux volumes massifs de pierre calcaire dorée posés sur des colonnes d'acier et béton.

Un soulèvement qui tempère la massivité de l'ensemble et laisse passer le regard vers la cour centrale, où se trouvent les accès aux bâtiments. Le bloc le plus au nord abrite les salles du parlement ; le bâtiment sud, les bureaux du premier ministre et des parlementaires. Surplombant un hall public, les deux volumes [...]

Cet article est réservé aux abonnés AMC, abonnez-vous ou connectez-vous pour lire l’intégralité de l’article.

Déjà abonné

Saisissez vos identifiants

Mot de passe oublié ?
Se connecter

Pas encore abonné

En vous abonnant au Moniteur, vous bénéficiez de :

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index

Éditions du Moniteur Le Moniteur boutique

Isolation thermique durable des bâtiments existants

Isolation thermique durable des bâtiments existants

Date de parution : 12/2018

Voir

Code des juridictions financières

Code des juridictions financières

Date de parution : 12/2018

Voir

De l'immeuble de bureau aux lieux du travail

De l'immeuble de bureau aux lieux du travail

Date de parution : 12/2018

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur