En direct

Les sirops Giffard en voient de toutes les couleurs

J. -P. D. |  le 30/06/2017  |  Collectivités localesMaine-et-Loire

Maine-et-Loire -

La marque de sirop Giffard, qui exporte dans le monde entier, a investi 13 millions d'euros dans une nouvelle usine sur un terrain de 4,7 hectares dans le parc d'activités d'Angers-Saint-Léger-des-Bois. Confié à l'architecte angevin Frédéric Rolland et à Edeis pour l'ingénierie bâtiment, le projet se distingue par sa longue façade bardée de lames métalliques multicolores évoquant les 75 parfums du liquoriste. Le site est composé d'un bâtiment de 3 000 m2 dédié à la production et d'un second, de la même surface, accueillant le site logistique.

Implanté entre les deux bâtiments, un jardin à l'ancienne de 2 000 m2 fait partie intégrante de l'ensemble architectural. Dans ce jardin qui fait écho à l'histoire et à la production de l'inventeur de la liqueur « Menthe-Pastille », produit emblématique de la marque, poussent notamment une dizaine de variétés de menthe.

PHOTO - 8030_510844_k2_k1_1238612.jpg
PHOTO - 8030_510844_k2_k1_1238612.jpg

Commentaires

Les sirops Giffard en voient de toutes les couleurs

Votre e-mail ne sera pas publié

Éditions du Moniteur

Code pratique du patrimoine et de l’intervention sur le bâti existant

Code pratique du patrimoine et de l’intervention sur le bâti existant

Livre

Prix : 75.00 €

Auteur : Éditions du Moniteur

Voir

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

Presse - Vente au n°

Prix : 29.00 €

Voir

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Presse - Vente au n°

Prix : 37.00 €

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookiesOKEn savoir plusX