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Le traitement de l’eau, bénéfique pour le réseau comme pour l’usager
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Le traitement de l’eau, bénéfique pour le réseau comme pour l’usager

M. P. |  le 26/02/2016  |  SantéTechniqueEnvironnementFrance entière

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Afin de garantir une eau de qualité, exempte de calcaire, de bactéries et de polluants, un traitement spécifique peut être nécessaire.

Certes, en France, l’eau circulant dans le réseau de distribution public est rigoureusement traitée, contrôlée selon 63 paramètres (alors que seuls 6 critères suffisaient à définir une eau potable à la fin du XIXe siècle) et sa potabilité est strictement garantie. Pourtant, dans les réseaux d’alimentation intérieurs, divers paramètres peuvent influer négativement sur la qualité du fluide : température de l’eau chaude sanitaire (ECS) trop basse, bras morts, eau stagnante ou encore corrosion des tuyaux.

Des règles doivent donc être respectées pour garantir et préserver la qualité du réseau. Ainsi, les matériaux, raccords et équipements installés doivent être conformes aux réglementations en vigueur (tubes de cuivre de marque NF, tubes multicouches, PB, PER et [...]

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