En direct

Le conservatoire déroule sa partition

C. R. |  le 30/03/2018  |  Collectivités localesBâtimentHaut-RhinERP

Ma newsletter personnalisée

Ajouter ce(s) thème(s) à ma newsletter personnalisée

Collectivités locales
Bâtiment
Haut-Rhin
ERP
Valider
Mulhouse -

Le nouveau conservatoire de musique, danse et art dramatique de Mulhouse (Haut-Rhin) accueille ses élèves depuis la mi-mars en cœur de ville, au terme d'une opération de 20,8 millions d'euros HT de Citivia SPL. Concepteur avec les bureaux d'études OTE Ingénierie, Otelio et Note, TOA Architectes déploie en façades un ruban de lames brise-soleil qui se déroule jusqu'au premier étage, à l'image d'une partition rythmée par les variations de couleurs noir-blanc (photo) et orange-vert.

Les trames de béton brut reprises se mélangent aux parements de bois des nouvelles parois. Les rues intérieures font entrer la lumière naturelle dans cet ancien centre commercial. Les 9 700 m2 incluant un périscolaire et des commerces sont surmontés d'une terrasse haute destinée aux habitants des tours environnantes.

PHOTO - 12228_747740_k2_k1_1775664.jpg
PHOTO - 12228_747740_k2_k1_1775664.jpg - © DOMINIQUE GIANNELLI / LE MONITEUR

Éditions du Moniteur Le Moniteur boutique

L'assurance construction

L'assurance construction

Date de parution : 04/2019

Voir

La concession d'aménagement et ses alternatives

La concession d'aménagement et ses alternatives

Date de parution : 04/2019

Voir

Urbanisme de dalle

Urbanisme de dalle

Date de parution : 03/2019

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur