En direct

Le bois gagne le campus universitaire

C. R. |  le 22/06/2018  |  Bas-RhinBois

Strasbourg 

La construction bois trouve une place dans la vaste Opération Campus de restructuration-extension du parc immobilier de l'université de Strasbourg. Celle-ci a choisi ce matériau pour former la structure de sa Maison des personnels (1 200 m2 SP), en chantier depuis septembre dernier jusqu'au printemps 2019.

Le bâtiment conçu par le cabinet Ajeance Architecture et mis en œuvre par Charpentes Martin l'utilise sur une surface cumulée de 1 500 m2, répartis sur cinq niveaux, pour les panneaux de bois massif des planchers de 16 cm d'épaisseur, les poteaux-poutres en lamellé-collé et les murs-rideaux.

Grandes portées. « Les grandes portées de 10 m permettent la modularité du bâtiment », complète Jean-Charles Riber, cogérant d'Ajeance. Egalement en bois, l'habillage des faux plafonds assure un traitement phonique. Le projet atteint un coût construction de 2 050 euros HT par mètre carré utile.

Commentaires

Le bois gagne le campus universitaire

Votre e-mail ne sera pas publié

Éditions du Moniteur Le Moniteur boutique

Négoce 446 - Spécial TOP 100 de la distribution bâtiment-bricolage 2018

Négoce 446 - Spécial TOP 100 de la distribution bâtiment-bricolage 2018

Presse - Vente au n°

Prix : 25.00 €

Voir

L'expertise immobilière en 50 fiches pratiques

L'expertise immobilière en 50 fiches pratiques

Livre

Prix : 65.00 €

Auteur : Éditions du Moniteur

Voir

Aide-mémoire - Ouvrages en béton armé

Aide-mémoire - Ouvrages en béton armé

Livre

Prix : 35.00 €

Auteur : Dunod, Éditions du Moniteur

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookiesOKEn savoir plusX