En direct

La piscine Plein Sud se fond dans le paysage

E. L. |  le 23/03/2018  |  Collectivités localesTechniqueBâtimentNord

Lille -

Nommé à l'Equerre d'argent 2017, le centre aquatique Plein Sud, à Lille, possède une architecture tout en courbe et en douceur qui s'insère avec bonheur dans son environnement très urbain. Conçu par l'atelier d'architecture Béal & Blanckaert, l'équipement sportif est situé à proximité du CHU, au pied du métro, dans le quartier en pleine mutation de Lille-Sud. « Nous avons pensé une fonctionnalité dans un cadre poétique, l'imaginant plus comme un événement paysager que comme un bâtiment », souligne Antoine Béal, architecte du projet. Les façades, parées d'un bardage bois orné d'une alternance de lamelles inox, génèrent des effets de vibration favorisant l'insertion paysagère. A l'intérieur, trois boîtes circulaires créent des volumes internes importants pour accueillir deux bassins inox, un sportif et un ludique.

PHOTO - 12085_740727_k2_k1_1759769.jpg
PHOTO - 12085_740727_k2_k1_1759769.jpg - © JULIEN LANOO

Éditions du Moniteur Le Moniteur boutique

Isolation thermique durable des bâtiments existants

Isolation thermique durable des bâtiments existants

Date de parution : 12/2018

Voir

Code des juridictions financières

Code des juridictions financières

Date de parution : 12/2018

Voir

De l'immeuble de bureau aux lieux du travail

De l'immeuble de bureau aux lieux du travail

Date de parution : 12/2018

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur