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L'alimentation, nouveau moteur de l'agriplanification locale

Laurent miguet |  le 18/02/2019  |  EvénementCalvadosHéraultIlle-et-VilaineIsère

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URBANISME -

La planification locale fait partie des grands chantiers ouverts depuis l'an 2000 par Terres en villes, une association de binômes, composés de chambres d'agriculture et d'agglomérations.

Trois guides ont jalonné sa démarche.

Sous le titre Alimentation, planification et urbanisme : enjeux et initiatives, l'ouvrage sur la planification alimentaire territoriale a donné, fin 2018, une visibilité au foisonnement occasionné par un outil, né en 2014, de la loi d'avenir pour l'agriculture et la forêt, puis conforté en 2018 dans la loi dite ÉGalim* : les projets alimentaires territoriaux (PAT). Leur montée en puissance n'a pas pris de cours l'association Terres en villes, coauteure avec la Fédération nationale des agences d'urbanisme : « À partir d0e 2007-2008, plusieurs projets européens du programme Interreg ont placé la nutrition et la santé au cœur de nos travaux. Ce [...]

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