En direct

Honni soit qui « mall » y pense

le 04/08/2017  |  International

Chine -

Au cœur de Shanghaï, « Lane 189 » a été conçu par l'agence néerlandaise UNStudio. Sur près de 40 000 m2, l'édifice panache et superpose boutiques, gargotes, kiosques et espaces de bureaux. Il se présente comme un mall (centre commercial) à la verticale, véritable village dans la ville, dédié au shopping, à la flânerie et à la détente. Sa façade reprend, en les réinterprétant, des couleurs, motifs géométriques et éléments typiques du vieux Shanghaï.

Perpétuellement mouvante, elle se pare ainsi de panneaux hexagonaux facettés, en simple, double, voire triple épaisseur, formés de différents matériaux (céramique, métal, verre, etc. ), éclairés par des leds multicolores.

PHOTO - 8481_536897_k2_k1_1305545.jpg
PHOTO - 8481_536897_k2_k1_1305545.jpg

Commentaires

Honni soit qui « mall » y pense

Votre e-mail ne sera pas publié

Éditions du Moniteur

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

Presse - Vente au n°

Prix : 29.00 €

Voir

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Presse - Vente au n°

Prix : 37.00 €

Voir

Aménager sans exclure, faire la ville incluante

Aménager sans exclure, faire la ville incluante

Livre

Prix : 24.00 €

Auteur : Éditions du Moniteur

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookiesOKEn savoir plusX