
Du manioc, du riz et de la noix de coco dans les bétons
Emmanuelle Picaud | le 10/02/2021 | Innovation, Béton bas carbone, Construction bas carbone, Afrique, Europe
Des chercheurs allemands et africains veulent valoriser les déchets issus du secteur agricole pour limiter l’impact carbone du béton et faciliter le recours aux matériaux locaux.
Le manioc, la noix de coco ou encore le riz ne sont plus seulement des ingrédients utilisés dans les plats des grands chefs. Ils [...]
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Philippe
12/02/2021 17h:34
La racine du manioc constitue la nourriture de base de grandes populations en Afrique. Merci de corriger votre propos ! La tige ne sert que de bouture et seule la racine est mangée. Par contre seule la peau du manioc est un déchet qui ne sert pas dans l'alimentation et qui peut être brûlée comme source d'énergie. Je ne pense pas que l'amidon du manioc soit vraiment à valoriser dans les bétons ! Et surtout stop à l'utilisation de culture vivrière dans l'industrie .... il faut nourrir l'humanité avant de la loger