En direct

Du foncier pour l'avenir de Saint-Jean

E. T. |  le 30/06/2017  |  Puy-de-DômeInternational

Clermont-Ferrand -

Pour maîtriser le foncier nécessaire à la mutation du futur quartier Saint-Jean, la Ville de Clermont-Ferrand est accompagnée par l'EPF-Smaf. L'établissement public foncier auvergnat assurera les acquisitions des biens immobiliers bâtis et non bâtis nécessaires à l'aménagement de ce site stratégique de 45 hectares. Il sera également maître d'ouvrage des travaux, notamment pour le désamiantage, la démolition et la dépollution de certains bâtiments. Le coût de son intervention est estimé à 40 millions d'euros.

Une future ligne de transports en site propre. Près de 13 millions d'euros ont d'ores et déjà été engagés. Ils ont par exemple servi à acquérir les bâtiments des Ateliers de construction du Centre (ACC), spécialisés dans la maintenance ferroviaire et menacés un temps de fermeture. Le quartier Saint-Jean devrait accueillir un lycée et un grand parc urbain. Il devrait également être traversé par la future ligne de transports en commun en site propre.

Commentaires

Du foncier pour l'avenir de Saint-Jean

Votre e-mail ne sera pas publié

Éditions du Moniteur

Code pratique du patrimoine et de l’intervention sur le bâti existant

Code pratique du patrimoine et de l’intervention sur le bâti existant

Livre

Prix : 75.00 €

Auteur : Éditions du Moniteur

Voir

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

Presse - Vente au n°

Prix : 29.00 €

Voir

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Presse - Vente au n°

Prix : 37.00 €

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookiesOKEn savoir plusX