En direct

Atelier Cité Architecture Voûte en écailles sur ossature bois

le 07/11/2013  |  ImmobilierArchitectureGros œuvre

Lauréat avec Cap paysage du parc à créer sur le site historique de l’usine Bic, l’Atelier Cité Architecture développe le projet depuis 2004 et vient de livrer une serre bioclimatique. Situé au nord du jardin, le bâtiment comprend deux parties imbriquées plutôt qu’additionnées. D’une part, un volume parallélépipédique abrite un bureau, des vestiaires et des rangements. D’autre part, une voûte demi-cylindrique chevauche la boîte du premier volume. Décentrée, cette petite galerie vitrée joue le rôle d’une serre bioclimatique. Elle peut emmagasiner des calories gratuites en hiver, et elle sert d’espace tampon pour les locaux fermés. Les architectes ont d’ailleurs multiplié les jeux de [...]

Cet article est réservé aux abonnés AMC, abonnez-vous ou connectez-vous pour lire l’intégralité de l’article.

Déjà abonné

Saisissez vos identifiants

Mot de passe oublié ?
Se connecter

Pas encore abonné

En vous abonnant au Moniteur, vous bénéficiez de :

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index

Commentaires

Atelier Cité Architecture Voûte en écailles sur ossature bois

Votre e-mail ne sera pas publié

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur