En direct

Communiqué

Albertville : un plateau surélevé rue Alioune-Fall

le 13/12/2021  |  SavoieVoirie

Ma newsletter personnalisée

Ajouter ce(s) thème(s) à ma newsletter personnalisée

Vie du BTP
Savoie
Voirie
Valider
L’aménagement d’un plateau surélevé rue Alioune-Fall s’inscrit dans l’opération de réhabilitation du quartier olympique d’Albertville.

Ayant débuté en mars dernier, les travaux d’aménagement de la rue Alioune-Fall, à Albertville (Savoie), ont permis la création d’un axe entre l’avenue Winnenden et le chemin des Trois-Poiriers. Cette réalisation a été pensée pour relier le quartier du Val des Roses au quartier olympique. Elle permet également de desservir de manière sécurisée le nouveau complexe multi-activité, le collège La Combe-de-Savoie et le Centre national de ski, entre autres.

Notons que cet aménagement entre dans un projet de réhabilitation globale du quartier olympique d’Albertville. Il s’inscrit dans le cadre des travaux prévus pour réduire la vitesse tout en conservant un maximum de fluidité avenue Winnenden.

Si la mise en circulation a été effective dès le mois de septembre dernier, l’inauguration n’a eu lieu que le samedi 20 novembre. Elle s’est tenue en présence de l’ambassadeur du Sénégal. Rappelons que le nom de la rue est un hommage rendu à Alioune Fall, un tirailleur sénégalais qui avait combattu pour la libération de la France en 1944.

Commentaires

Albertville : un plateau surélevé rue Alioune-Fall

Votre e-mail ne sera pas publié

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur
Ajouter Le Moniteur à l'écran d'accueil