En direct

A propos de la restauration des façades en pierre

Olivier Grobon, directeur commercial Par & Co |  le 02/10/2008  |  EvénementParis

Ayant lu avec attention votre article concernant la rénovation du palais de Chaillot (« Restauration par gommage des façades en pierre du palais de Chaillot »), je tiens à vous informer d’une toute nouvelle technologie de nettoyage de façade.

Il s’agit d’un principe mixte qui associe la chimie et le gommage. Son nom de code technique est le ChimGom-Process. Son originalité est de permettre la désincrustation des pollutions urbaines et organiques au moyen d’un produit biochimique 100 % biodégradable, et de parfaire cette action par un léger hydro gommage provoquant la désincrustation en profondeur. Le produit biochimique utilisé est le même que celui utilisé pour nettoyer les façades de l’Ecole des beaux-arts, quai Malaquais à Paris, son nom est le RDX-1 de ChemiSwiss. Ce produit est reconnu par le Laboratoire de recherche des monuments historiques (LRMH) pour son efficacité et son respect de l’intégrité chimique des supports.

Commentaires

A propos de la restauration des façades en pierre

Votre e-mail ne sera pas publié

Librairie du Moniteur

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

AMC N°270 - SPÉCIAL INTÉRIEURS 2018

Presse - Vente au n°

Prix : 29.00 €

Voir

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Opérations Immobilières n°106 - Loi ELAN

Presse - Vente au n°

Prix : 37.00 €

Voir

Aménager sans exclure, faire la ville incluante

Aménager sans exclure, faire la ville incluante

Livre

Prix : 24.00 €

Auteur : Éditions du Moniteur

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookiesOKEn savoir plusX