En direct

A Nice, 17 bœufs du palais Baréty remis à neuf
A Nice, les têtes de bœufs du palais Baréty restaurées - © © Vicat

A Nice, 17 bœufs du palais Baréty remis à neuf

Maya Pic |  le 03/10/2016  |  ArtisansNiceAlpes-Maritimes

Ma newsletter personnalisée

Ajouter ce(s) thème(s) à ma newsletter personnalisée

Entrepreneurs
Artisans
Nice
Alpes-Maritimes
Valider

Erigé à Nice en 1898 et inscrit au titre des monuments historiques en 1994, le palais Baréty est reconnaissable par les 50 têtes de bœufs qui soutiennent son balcon périphérique. 17 têtes et leur corniche attenante viennent d’être restaurées par Philippe Bertone, gérant des Ateliers du Paysage. Pour conserver l’aspect d’origine des décors stucs de couleur chamoisée, le restaurateur a utilisé le ciment naturel Prompt Up de Vicat, autant pour combler les fissures et traiter les zones écaillées, que pour remodeler les éléments et appliquer la patine de protection finale.

Commentaires

A Nice, 17 bœufs du palais Baréty remis à neuf

Votre e-mail ne sera pas publié

Éditions du Moniteur Le Moniteur boutique

Droit de l'Aménagement, de l'Urbanisme, de l'Habitat – 2020

Droit de l'Aménagement, de l'Urbanisme, de l'Habitat – 2020

Date de parution : 09/2020

Voir

Villes et territoires de l’après-pétrole 

Villes et territoires de l’après-pétrole

Date de parution : 08/2020

Voir

Initiation à l’architecture, à l’urbanisme et à la construction

Initiation à l’architecture, à l’urbanisme et à la construction

Date de parution : 08/2020

Voir

Accéder à la Boutique

Les bonnes raisons de s’abonnerAu Moniteur

  • La veille 24h/24 sur les marchés publics et privés
  • L’actualité nationale et régionale du secteur du BTP
  • La boite à outils réglementaire : marchés, urbanismes, environnement
  • Les services indices-index
Je m’abonne
Supports Moniteur