Chantiers

A Marseille, comment les abords des Voutes de la Major ont été réaménagés [Timelapse]

Découvrez en images comment ce lieu autrefois totalement oublié à Marseille, englouti par la voirie et la circulation automobile, a été métamorphosé il y a trois ans en un espace de détente et de promenade grâce aux architectes Yves Lion et François Kern.

Les travaux d’aménagement des espaces publics autour des Voutes de la Major ont permis de dégager la frange littorale de la circulation et d’aménager un espace de détente et de promenade sur le parvis de la Major. Les architectes Yves Lion et François Kern ont créé une fontaine de 53m de long, un jeu de boule et un terrain de sport.

Cet aménagement a également permis de  reconquérir le front de mer d’Euroméditerranée grâce à l’enfouissement de la passerelle autoroutière, la démolition des hangars longitudinaux du GPMM et l’aménagement du hangar J4. Enfin l’ensemble architectural de la Cathédrale et de la Vieille Major qui constitue une composante majeure du patrimoine architectural et culturel marseillais a été mis en valeur par des jeux de lumière.

Vous souhaitez réagir

Pour commenter l'article, vous devez être identifié ou vous inscrire
S'identifier

Pour accéder aux contenus et services en accès libre, identifiez-vous

Mot de passe oublié
S'inscrire

Vous souhaitez vous inscrire aux services proposés en accès libre.

Newsletter quotidienne et thématiques, alertes e-mail, commentaires sur les articles...

S'inscrire
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X