Détails

Zeinstra Van Gelderen Architecten Moucharabiehs métalliques

À Amsterdam, l’aménagement du site d’IJ-Dock donne lieu à un découpage parcellaire qui chahute l’archétype des blocs parallélépipédiques. Ainsi, le projet conçu par Jurjen Zeinstra et Mikel Van Gelderen s’assoit sur un foncier contraint par un angle obtus très effilé vers le nord. La pointe du bâtiment paraît d’autant plus fine que l’édifice monte à cet endroit en R + 11. Par contre, au centre de la parcelle, la construction semble s’affaisser. Ce curieux épannelage est l’occasion d’ouvrir de nombreuses baies sur la grande toiture inclinée du bâtiment, qui est traitée comme une façade intérieure. Elle se singularise par ses grandes écailles ardoisées aux contours morcelés. Côté...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 246 du 13/11/2015
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X