Annuel aménagement

Ville de moins de 10000 habitants LONGES (mention spéciale) Extension du cimetière communal

Mots clés : Funéraire

A l’écart du bourg, l’extension du cimetière communal est un espace à la fois minéral et paysager, clos et ouvert. Séparé de l’ancien cimetière par un emmarchement, son étagement en terrasses suit la pente naturelle et organise les fonctions : espace cinéraire en bas – jardin du souvenir, columbarium –, caveaux et tombes en pleine terre en haut. Des haies et un haut mur côté accès préservent l’intimité de l’espace cinéraire. Au-delà, le mur est abaissé, le paysage devient la toile de fond de ce lieu de recueillement. L’ensemble est traité dans un même matériau, du béton blanc.

Vous devez être abonné au moniteur pour lire la suite de ce contenu
PAS ENCORE ABONNÉ
ENCADRE

Fiche technique

Maîtrise d’ouvrage : commune de Longes.Maîtrise d’œuvre : Hors les murs architecture et CEC.Coût : 220 000 euros HT.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X