Territoires

Versailles Au château, le visiteur reçoit un accueil en or

Mots clés : Bâtiment d’habitation individuel

Le grand chantier de transformation de l’accueil du château de Versailles touche à sa fin. Dans le cadre du schéma directeur lancé en 2003, ces travaux visaient à clarifier le circuit de quelque 7,5 millions de visiteurs annuels. Depuis le 23 février dernier, les visiteurs individuels entament leur parcours chez le Roi Soleil sous le grand dais en maille dorée du pavillon Dufour. Le bâtiment a été restauré et réaménagé par l’architecte Dominique Perrault et l’architecte en chef des Monuments historiques Frédéric Didier (maîtrise d’ouvrage : Etablissement public du château de Versailles ; maîtrise d’ouvrage déléguée : Oppic).

L’opération dont le gros œuvre a été effectué par Lainé Delau/Degaine a permis de créer une issue unique pour l’ensemble du public au sous-sol du pavillon. Dans les étages, le café et l’auditorium devraient être achevés en juin.

Portfolio sur www.lemoniteur.fr/dufour

Vous devez être abonné au moniteur pour lire la suite de ce contenu
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X