Détails

Vector Architects Paysage artificiel

À Chongqing, plus grande municipalité du sud-ouest de la Chine surnommée la Ville Montagne, le centre communautaire réalisé par Vector Architects se niche dans la topographie complexe du Taoyuan Park. Le projet assemble trois programmes majeurs – un centre culturel, un centre sportif et un centre médical public – imbriqués dans la pente sous une toiture commune ciselée. Cette dernière ondule selon les besoins, dégageant les deux cours intérieures plantées qui structurent le bâtiment et les activités de la communauté. Tel le site originel qui refait surface au cœur du projet, la « place verte » et le « jardin pentu » semblent avoir envahi les différents...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 248 du 15/02/2016
PAS ENCORE ABONNÉ
Votre avis ?
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X