Architecture Garage atelier

Un gain de temps lors de la présynthèse

Le garage atelier situé sur le site de La Maltière à Rennes (Ille-et-Vilaine) a été livré en septembre dernier. Un peu plus tôt que prévu pour ce bâtiment industriel de 180 m de longueur sur 40 m de largeur, identifiable à sa façade courbe et complexe. Cela signifie-t-il que la présynthèse réalisée avec le building information modeling (BIM) a permis de gagner du temps ? « Ce n’est pas si simple », nuance Julien Benoît, BIM manager et responsable du pôle préconstruction du groupe Legendre, en charge du clos couvert et de l’animation de la cellule de présynthèse. Ce qui est certain, c’est que la maquette numérique de conception, très détaillée, a permis de faire gagner un temps précieux aux différents lots techniques dès le départ. « Le modèle de l’électricien comprenait même les terminaux, tels que les prises, interrupteurs et luminaires », illustre Julien Benoît.

...
Vous lisez un article de la revue Moniteur n° 5894 du 31/10/2016
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X