Détails

Rue Royale Architectes Emballage de bambous

Mots clés : Architecte

Construit en 1991 pour assurer l’alimentation en énergie de la presqu’île, le transformateur électrique Perrache-Confluence nécessitait d’être agrandi et réhabilité, afin de mieux se fondre dans son nouvel environnement. L’extension de l’édifice, réalisée dans la continuité du parallélépipède existant, accueille deux nouveaux postes de transformation et de distribution. Le projet de Rue Royale Architectes réhabilite l’objet aux yeux du public, grâce à sa composante végétale. Une double peau de 9 m de hauteur composée de gabions en acier galvanisé donne une nouvelle épaisseur au bâtiment. Laissées vides pour la plupart, ces cages sont remplies, en partie basse, de pierres bleues du...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 248 du 15/02/2016
PAS ENCORE ABONNÉ
Votre avis ?
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X